저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.31

보험을 해지할 때 언제 해지를 해야지 환급률이 가장 높은가요?

보험을 점검하던 중 예전에 들어놓은게 있는데 기간은 2년 정도밖에 안 됐는데 불필요한 보험이라고 느껴져서 해지를 하고 싶은데 해지는 언제 하였을 때 해지 환급률이 가장 높은가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험을 해지할 때 환급률이 가장 높은 시점은 보험상품의 종류와 납입기간에 따라 다릅니다.

    일반적으로 보험을 가입하고 중간에 해지하는 경우에는 납입한 보험료보다 해지환급금이 적거나 없을 수 있습니다.

    그래서 보험을 가입할 때는 꼭 명심해야 할 점이 끝까지 보험계약을 유지할 수 있는지 따져봐야 한다는 것입니다.

    2년 유지는 해지환급급이 없다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험 전체 기간에서 3분의2, 4분의3 정도의 기간일때가

    해지 환급률이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    증권을 봐야 알겠지만, 최근 가입상품이면 무해지거나 저해지 상품일수 있어요. 그러면 해지 않아고 완납해야 손해가 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험마다 환급률이 다릅니다.

    일반적인 보험은 납입기간이 지나야 환급율이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    해약환급률은 상품마다 다릅니다. 보험사측에 직접 문의해보셔야 하는 부분입니다.

    그러나 아직 2년밖에 안 되셨으면 환급률은 극히 낮을 확률이 큽니다.

    현재 질문자님께서 어떤 보험을 갖고 계신건지는 모르지만, 정말 불필요한 보험이라면 환급률 높을 때까지 기다리면서 보험료를 내기 보다는 바로 해지하시는 게 이득이실수도 있습니다.

    자세한 보장 분석 도와드리기 위해서 우측 상단에 있는 상담 예약 통해서 문의 주시면 분석 도와드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해지환급금은 개인마다 다 다르기 때문에 자세한 사항은 보험사 고객센터를 통해 문의해주셔야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    환급율이 좋을때를 얘기하자면 납입기간과 보장기간에 따라 다릅니다 세만기인지 비갱신형인지와 전기납과 갱신형은 해지환급금이 없습니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    해지하는 경우 유지기간이 짧을 수록 해지환급금은 적습니다.

    환급률은 유지기간이 장기일 수록 높습니다.

    보험은 만기가 되기 이전에 중도해지시에는 보험료 납입 원금에 미치지 못하고 손해를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험가입하실때 보험상품 설명서에 환급율예시있으실것같구요

    없으시면 보험사콜센터를 통해서 환급율안내받아보세요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    정기보험인지 종신형인지에 따라서 환급율이 높은 것이 다릅니다.

    처음 보험가입시에 보험설명서 보시거나 설계사에 문의하시면 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상품설명서들 보시면 해지환급금 예시표가 나와 있습니다.

    보통 10년에서 15년 해지를 하셔야 해지환급금이 가장 높습니다.

    2년 만에 해지를 하시면 해지 환급금이 생각했던 것보다 많이 없을 겁니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입한지 2년 정도라면 해지환급금이 별로 없을수 있습니다,

    해지하실거면 더 이상 유지는 손해입니다,

    분석후 해지를 추천드립니다,