기쁜랍스타41
기쁜랍스타4120.12.01

인생에 대한 여러분의 조언은?

누구나 인생에 대한 관점, 가치관이 다르다고 생각해요! 우물 안 개구리 같은 저의 생각이 우물을 탈출할 수 있게 도와주세요! 저 말고 다른 분들의 조언을 들으며 더 성장할 수 있는 계기가 되면 좋겠어요! 제가 먼저 말해보자면 저는 ( 인간관계는 사랑이 아니라 믿음이다 ) !

  • 저는 항상 '인생은 타이밍이다' 라고 생각하면서 살아요

    무슨 일이든 잘 되어도 타이밍이 좋아서 잘 된거야 이렇게 생각하고 잘 안 되더라도 이번엔 타이밍이 안 좋았나보다 이렇게 생각하고 말아요

    그리고 무슨 일이든 어차피 후회할 바에는 뭐든 해보고 후회하자는 주의여서 뭐든지 시도해보려고 노력합니다!!!

  • 인생은 감사하고 즐거운 마음으로 최선을 다해 살아야한다고 생각합니다.

    내 자신을 위해 긍정적으로^^

    주위의 가족들 지인들과도 사이좋게 지내고 본인의 삶에 감사하고 인생을 즐긴다면 모든것이 잘 풀리는 마법 같은 삶을 살고 있을꺼에요^^

    본인을 사랑하라.

    본인의 삶을 소중히 여긴다.

    긍저적 정신을 갖는다.

  • (내 인생의 주인공은 나)

    저는 저의 인생에서 주인공은 '나 자신' 이라고 생각합니다

    제가 제일 많이 듣어본 사람들의 고민은 '자존감이 낮다' 였습니다

    하지만 저는 자존감이 낮으면 낮은대로 살면 된다고 생각합니다

    사람마다 단점이 있을테고 트라우마가 있을테고 콤플렉스가 있을텐데 저는 이부분들도 그사람의 한 부분이라고 생각합니다

    저도 외모적으로 콤플렉스가 있고 다른사람들에게 말도 못걸며 소심하고 낯도 많이 가립니다

    하지만 저는 이부분을 꼭 고쳐야 한다고 생각하지 않습니다

    제 주변에서 왜 다른사람에게는 말도 제대로 못하냐고 답답해하는 사람도 있었습니다

    그렇지만 저는 원래 제가 그런 사람이고 말 좀 못걸면 어때? 답답하면 어때? 라고 생각합니다

    굳이 다른사람에게 맞춰 내가 변해야 할 이유가 없다는 겁니다

    아직도 저는 이부분들을 고치지도 못하였고 아직도 소심하고 낯도 많이가리며 다른사람에게 말도 못겁니다

    저에게 답답하다고했던 사람은 저의 신랑입니다 제가 이부분들을 못고쳐도 저의 신랑은 아직도 저의 곁을 지켜줍니다

    나의 단점을 알고도 다가오는 사람이라면 친하게 지내면 되는것이고 나의 단점을 안좋게 바라보며

    멀리하는 사람이라면 멀리하면 됩니다 남이 아닌 내입장에서 나의 마음을 먼저 생각하고 행동하는게 좋다고 생각합니다

    *그렇다고 안좋은 습관과 버릇 또는 남에게 피해주는 행동들을 단점이라고 생각하시면 안됩니다 이런부분은 꼭 고치십쇼*

  • 인생은 선택의 연속이다. 후회하지 않을 선택만 해라

    조금만 살아봐도 경험 할 수 있듯이 진짜 인생은 선택의 연속입니다. 특히 어렸을 때 한 작은 선택이 나중에 컸을 때 많은 영향을 미칠 가능성이 크죠 언제나 올바르고 좋은 선택을 할 수는 없지만 자기가 한 선택에 후회하지 않을 선택만 하는 것이 가장 좋은 것 같아요 .

  • 저도 짧은 인생을 살아서 조언을 할 처지는 아니지만 제 개인적인 생각을 짧게 말씀드리자면...

    1. 세상은 넓고 똑똑한 사람은 많으니까 잘난체는 절대 하지말자

    : 정말 잘난척, 허세 이런거 진짜 의미가 없는거 같아요.

    사람마다 다 잘하는 분야도 다르고 다 개인별로 뛰어난 능력이 있다고 생각합니다.

    2. 사람은 '다른거지' '틀린게' 아니다

    : 저도 가끔 "쟤는 왜 저럴까 or 저렇게 생각할까 " 하는 생각을 하긴 하지만 이런 제 생각이 정말 편협하다는 것을 많이 느끼고 있습니다.

    생각과 가치관은 되게 다양하고 정답이 없는거 같아요!

    그리고 저도 꽤 최근에 안 사실인데, 저도 심심해서 해본 기관애서의 분석 결과를 보니 가치관이 주류에 속하지는 않더라구요 ㅎㅎ...

    3. 앞으로도 많은 걸 배우고 싶다!!

    : 이건 제가 나이를 많이 먹어서도 변하지 않았으면 하는 마음가짐입니다. 지금이야 한창 배우는 나이지만 나중에 나이 먹으면 편협해질까 두려움이 들기도 해요..

    그러지 않기 위해서 항상 이 마음가짐을 리마인드 하려구요!