기타 고민상담고민상담
호탕한지빠귀27
호탕한지빠귀2723.03.23

강아지 생선가시 잇는걸 먹은거같은데 괜찮을까요?

강아지가 조그만 생선을 삼켰는데

가시가 안발린 생선이어서 빼려고 했는데 삼겨버려서여

걸리진 않은거 같은데 불안하네여

병원을 가봐야 할까요?

  • 강아지가 생선을 삼켰다고 하셔도 병원을 가봐야 할 필요는 없을거같습니다. 강아지가 생선을 잘 먹고 잘 변비도 없는지 확인하시고, 강아지가 생선을 잘 먹고 변비가 없는 경우에는 병원을 가지 않아도 될거같습니다. 하지만 구토나 설사 무기력 식욕저하등의 이상 증상이 나타난다면 병원에 데려가서 검사를 받아보시길 바랍니다