탈퇴한 사용자

칫솔질 치실 가글 다 사용해도 되나요

안녕하세요

보통 칫솔질만 하는데 요새 잇몸이 안좋아서요

칫솔질하고 치실 쓰고 마무리로 가글 이렇게 하려는데 괜찮은가요????

  • 만리경
    만리경23.10.22

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 잇몸에 관련된 치아관리는 다하고 계시네요 그럼 방법의 문제일수도 있어요 양치를 꼼꼼히 식후에 하시고, 치실로 꼼꼼이 이빨사이 청소하시고 치간치솔로 이빨사이 치솔질 하시고 마지막으로 소금양치하면 좋아집니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. .치솔질할때 저도 세가지 다쓰는데 문제가 없다고 하더군요 저는 거기에 세정기까지 같이쓰고 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세가지 다하면좋죠. 잇몸이 안좋으면 부드러운모를 사용하시고 치실은 치간사이에 따라 굵고가는것을 선택하세요