슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.30

우울할 때 다들 어떻게 이겨내시나요?

우울하거나 힘들 때 다들 어떻게 이겨내시나요? 조금 무력감을 느끼는데 이겨내고 싶어서요. 다들 어떤 방법으로 이겨내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저는 우울할때 제가 가장 좋아하는것을 합니다. 게임을 하거나 탁구를 치면 기분이 너무 좋아집니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1. 긍정적으로 세상을 본다. - 동전에 양면이 있다는 사실을 믿게 된다.

    2. 감사하는 마음으로 산다. - 생활에 활력이 된다.

    3. 반가운 마음이 담긴 인사를 한다. - 내 마음이 따뜻해지고 성공의 바탕이 된다.

    4. 하루 세 끼를 맛있게 천천히 먹는다. - 건강의 기본이자, 즐거움의 샘이다.

    5. 상대의 입장에서 생각한다. - 다툴 일이 없어진다.

    6. 누구라도 칭찬한다. - 칭찬하는 만큼 내게 자신이 생기고 결국 그 칭찬이 내게 돌아온다.

    7. 약속시간에 여유 있게 가서 기다린다. - 초조해지지 않아 좋고 신용이 쌓인다.

    8. 일부러라도 웃는 표정을 짓는다. - 웃는 표정만으로도 기분이 밝아진다.

    9. 원칙대로 정직하게 산다. - 거짓말을 하면 죄책감 때문에 불안해지기 쉽다.

    10. 때로는 손해 볼 줄도 알아야 한다. - 내 마음이 편하고 언젠가는 큰 것으로 돌아온다.

    무기력해지면 온갖 부정적인 생각이 들기 쉽기 때문에 자신을 들여다볼 수 있는 명상을 하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 이거 저도 정말 고민인데, 스스로 자신감을 얻으려고 노력합니다.

    요즘 웰씽킹의 저자 켈리최가 얘기하는 것 처럼

    나는 괜찮은 사람이다. 가치있는 사람이다. 같이 스스로 쓰고 외치고 생각하면서 잠재의식에 자리 잡도록 하는거죠.

    한마디로 내 뇌를 속이는 겁니다.

    이게 반복되면 거짓말처럼 나는 활기차고 밝은 사람이 되더라구요.

    우울함 잘 이겨내시길 바랍니다.