기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.08

무기력하고 우울할 때 어떻게들 니겨내시나요?

외적인 문제는 아니고 내적인 문제인데 외롭거나 무기력하고 우울할 때 어떻게 이겨내시나요? 고수분들은 어떻게 이런 시간을 이겨내시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    저는 그럴때 제가 좋아하는일을 해요

    저는 취미가 산책하면서 노래듣기 , 축구보기인데

    이런걸 하면 공허함이 사라지고 기분이 나아지더라고요

    취미 하나 만들어보세요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    무기력하고 우울할 때는 자신이 하고자 하는 것들을 수첩 등에 써서 버킷 리스트를 만드는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 젊은코알라252입니다.우울하고 무기력한데 외적인 문제가 없다면 공허함이나 무상함일 가능성이 높으므로 활동적인 일을 많이 하시는게 좋을거같네요