자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.06

갑자기 우울감이 훅 들어올때 어떻게들 하시나요?

일상생활 하면서 갑자기 우울감이 들어서 기운도 빠지고 밑바닥까지 떨어질때

어떤 방법으로 다들 이겨내시나요?

우울감에 무력감까지 더해져 힘들때 어떻게들 하시는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이134입니다.

    새로운 목표를 만듭니다. 목표나 꿈이 이미 있다면 그 꿈을 이뤘을 때의 밝은 모습을 상상합니다. 그리고 반드시 행동으로 옮깁니다. 희망을 쫓아서 긍정적인 마음으로 우울한 감정을 밀어내는 것이죠. 어떤 경우라도 긍정적인 마음을 유지하는게 좋습니다. 나는 나중에 될 수 있어! 이런 거 말이죠. 이럴 땐 명상이 좋습니다. 이미 해결할 수 없는건 가감히 버리고 할 수 있는 일에 전념하게 해줄 수 있는 준비라고 할까요? 자아성찰과 앞으로의 비전에 대해서 생각할 시간을 주는 것 같습니다. 참고로 명상 방법은 여러가지 입니다.

    또는 새로운 사람들과 만나거나 인연을 맺는것도 좋은 것 같습니다. 인연은 여러가지 새로운 기회를 제공해 줍니다.

    어떤 분은 비타민이나 마그네슘, 아연 같은 영양제를 꾸준히 드시더라구요. 몸과 정신의 활력과 건강을 유지하기 위해서 라고 하더군요.

    도움이 되었길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    저는 우선잠을자구요 맛있는거 먹고

    집을 치우기시작해요 다 꺼내서 정리정돈하고 안쓰는건 버리고 팔고 나눔해요

    일을 만들어서 집을 가볍게합니다

    그리고 답답할때 산을 타고 옵니다 요새 산타기 제일좋아요 산바람에 햇빛쐬고 오시면 도움되실꺼 같아요

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    저 역시 우울감과 무기력감이 찾아올때가 종종 있습니다 그럴때 좋은 음악이나 밖을 한참 걸어 다녀요 그러다 보면 복잡한 생각이나 우울함이 해소 되더라구요

  • 안녕하세요. 아카시아라일락970입니다.저같은 경우는 너튜브로 마음을 진정시며주는 힐링 영상을 찾아보는것 같아요 .아니면 귀여운 동물을 본다거나. 다시 마음에 원동력을 불어넣어줄수있는 편안하면서 기분좋음 영상을 찾아보는것같아요. 그리고 산책이 좋은것 같아요. 또아무래도 맛있는음식을 먹는것같아요.힘내세요^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    제일 좋은건 맛있는 음식을 먹으면서 스트레스를 풀거나 친구들과 만나서 먹으면 배로 우울감이 사라지기도 합니다.

    또한 영화관에 갸셔서 영화보는것을 추천드립니다.