얼굴 쥐젓이나 사마귀 빼는방법요?

성별 여성
나이 40세

피부과가면 견적도 많이나오고. 한번에 다빼주지도 않는다하는데 그냥 일반피부샵 가서 빼면 다빼준다하는데 어디로가야 좋을지 아직도 고민중입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요. 이

쥐젓의 경우, 피부샵에서도 제거가 가능할 수 있지만 사마귀는 함부로 제거하는 경우

주변으로 재발을 쉽게 할 수 있어 주의가 필요합니다. 따라서 사마귀의 경우, 냉동 치료로

제거하는 경우, 가장 안전할 수 있어 피부과 진료를 받는 게 안전할 수 있습니다.

    태안군보건의료원

    쥐젖이나 사마귀 같은 피부의 병변은 레이저 치료 등의 정식적인 의료적 시술을 통해서 제거하는 것이 안전합니다. 일반 피부샵보다 피부과에서 제거하시는 것을 추천드립니다.