약 복용약·영양제
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.23

요즘 배변 활동이 힘들어 유산균 먹을려 합니다!!

나이
성별
남성

요즘 배변 활동이 원활하지 않아 도움이 될만 한 유산균을 먹어볼려 합니다!! 유산균만 먹어도 도움이 될지 아니면 다른걸 같이 먹어야 할지 고민 입니다!!

  • 안녕하세요.

    유산균과 차전자피를 복용하시는걸 추천드립니다. 차전자피는 흡수가 되지 않고 장을 통과하는 식이섬유의 일종인데 변비뿐만 아니라 다이어트나 당뇨, 고지혈에도 도움이 되는 정말 좋은 성분입니다.

    가스가 좀 찰 수는 있는데 처음부터 너무 고함량을 드시지는 말고 점차 늘려서 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균만 먹는것보다 유산균의 먹이인 프리바이오틱스를 챙겨드시거나 견과류, 생야채 등을 같이 먹으면 더 좋습니다.