기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

요즘따라 잠이안오는데 불면증인가요 ?

요즘따라 잠이 안와서 매일 2시간 동안 멍때리다가

잠들고 깨고를 반복하는데 혹시 이거 불면증인가요 ?

잠을 너무 못자니 하루가 피곤해서 힘든데 혹시 불면증

극복 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    불면증에는 이유가 있지요

    뭔가 고민거리가 있다는 겁니다

    멍때린다는 것은 마음이 허하거나 외로울때 이기도 하지요

    마음의 병이 육체로 전달이 되기도 합니다

    잠잘때 만큼은 마음을 편하게 내려 놓으시고

    마음을 평안하게 하는 음악을 잔잔하게 들어놓고 취침하는것도 방법이구요

    아니면 평소에 읽지 않던 책을 꺼내 침대위에서 읽어 보세요

    아마 책이 스르르 잠을 부르는 수면제가 될것입니다 졸릴때 바로 수면을 취하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠을 제대로 자지 못하는 것으로 보아 불면증인 것 같습니다. 잠들기 30분 전에는 스마트폰이나 TV를 멀리 하시고, 따뜻한 물에 족욕을 하면 피로도 풀리고 수면에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    불면증같은경우에는 아예 잠이 안오는경우가 많습니다.

    잠자기전 전자기기 사용 자제하시고

    가벼운 산책해주세요.

  • 안녕하세요. 영리한파랑새227입니다.

    꼭 자야겠다고 조급하신거보단 적게자더라도 푹자기위해 진짜 잠이 올때까지 여유갖고 할일해보시는게 어떨까요?