기운찬다람쥐140
기운찬다람쥐14023.11.22

돼지고기 수육, 삶는 것 보다 찌는게 더 부드러운가요?

돼지고기 수육할 때 삶는 방법으로만 해 먹었는데 혹시 찜기에 찌게되면 고기가 더 부드러워 지나요?

비계 부위만큼 부드럽게 익혀진 살코기가 먹고싶어서요

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    돼지고기 수육을 찌면 삶을 때보다 더 부드러워집니다

    찜기로 쪄서 만드는 것을 추천합니다.찌는 경우에는 고기가 끓는 물에 직접 닿지 않고, 찜기의 뚜껑을 덮어서 익히기 때문에, 고기의 표면과 안쪽이 동시에 익습니다. 따라서, 고기가 더 부드러워지고, 익는 시간도 짧아집니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    돼지고기 등 모든 육류는 특유의 냄새가 나기 때문에

    우선 소주와 생강즙을 넣어 1분 정도 끓는 물에 샤워해주고

    찜기에 찌면 육즙을 가두기 때문에 찌는 방법이 좋은 조리법이라 하겠습니다.