등산·클라이밍취미·여가활동
남다른무당벌레258
남다른무당벌레25823.03.22

부산 등산장소 추천할만한 곳 있나요?

오랜만에 부산에 놀러가려고 하는데 경치좋은 곳이나 등산하기 좋은 곳 추천해 주실 만한 곳 있을까요??

성인남자 4명 등산경험 꽤 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 부산의 명산 금정산을 추천드립니다 지하철 범어사역에서 출발이 가능하며 천년사찰 범어사도 관람할수가 있으며 고당봉 정상에서는 부산앞바다 광안대교 뷰가 보이며 부산 시내뷰도 멋이 있습니다.

  • 안녕하세요. 지오그래퍼입니다.

    해운대 근처에 있는 장산(해발고도 약 600m대) 추천합니다 .

    채력이되시고 시간이 많이 되시면 정상까지 가셔도 좋습니다. 잠깐 다녀오신다면 중턱까지 갔다가 돌아오셔도 좋습니다