의료 보험보험
진실한뱀48
진실한뱀4824.01.29

동일질병 하루2곳을 방문시 실비적용여부

만약

목디스크로

동일날짜에 1차병원인 A정형외과에서 치료비 5만을 지불후

같은 질병으로 3차병원 정형외과가서 치료비20만원을 지불한경우.

2세대실비인데..둘다 받을수있는것인지? 아님 젤 큰치료비병원한곳만 받을수있나요?

만약 두곳 모두 합산해서 받을수있다면...자기부담금은 젤큰곳인 대학병원(2만원)공제후 23만원을 받나요?

아님 각각 1만원과 2만원합쳐서 22만원을 받는건가?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연간 180회를 보장 하기에 둘다 보장 받습니다.

    두 곳 합산하지 않고 각각 따로 산출 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 동일 질환으로 하루에 2병원 이상 방문한다면 한도금액내 자기부담금 제외후 지급처리됩니다.

    - 두병원 의료비 합계액 - 공제금액(상급병원) = 지급금액

    - 공제금액은 제일 높은 등급 1회만 공제됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 두병원에서 실손보상 받을 수 있습니다.

    병원이 다르니깐요.

    날짜가 달라도 병원이 달라도 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    하루 외래진료비 한도내에서 본인 부담금 공제후 보상이 됩니다 병원급 공제금중 의원급 종합병원급 상급병원급 공제금액이 다 다릅니다 다 따로 공제합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적으로

    합산하여지급하며 가장 높은공제1회만 한다는 의견드립니다

    이는 구체적인 약관을 좀더 살펴보아야하므로 보다상세한 문의는 반드시 보험사콜설터또는보상팀에 재문의바랍니다