시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.01

핸드폰을 물에 빠뜨렸을 경우 어떻게 해야되나요?

실수로 핸드폰을 물에 빠뜨렸을 경우 어떻게 해야 되는지 대처 방법을 미리 알고 싶습니다.

방수 기승이 없는 스마트폰일 경우에 엄청 속상할것 같은데 복구방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    휴대폰을 바로 켜지마시고, 충분히 건조될 때까지 기다리셔야 합니다. 완전히 말랐을 시점에 제발 고장나지 않았기를 기도하시면서 휴대폰을 켜보세요.

    잘 작동이 된다면 성공이고, 아니라면 AS센터 가셔야 합니다 ㅜㅜ