음악학문
탈퇴한 사용자

오케스트라는 어디에서 처음 시작했나요?

유럽 중세시대이후에 음악회, 오케스트라 같은 예술활동이 다양했던걸로 아는데요

유럽 어느나라에서 시작했는지 궁금합니다

  • 육혜림 전문가blue-check
    육혜림 전문가23.01.12

    안녕하세요. 육혜림 인문·예술 전문가입니다.

    오케스트라는 고대 그리스 시대 원형 극장에서 처음 쓰이기 시작했어요

    빨간 부분이 ‘오케스트라’라는 공간입니다.

    당시에는 무용수들이 춤추는 장소로 사용되었고 악기연주는 하지 않았어요.

    사진 보시면 벽처럼 생긴 곳 뒷편을 코로스(Coros)라고 불렀는데 일종의 대기장소 용도였어요. 코로스는 현재 합창을 뜻하는 코러스(Chorus)의 어원입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    오케스트라가 처음부터 생겨놨던 것은 아닙니다.

    유럽에서 16세기에 귀족들이 가정에서 여러 연주자들을 모아서

    결혼식이나 장례식장 같은 그런 행사에

    참여를 해서 연주 하던 것이 시초가 되었습니다