바이오로지컬
바이오로지컬24.04.11

비례대표와 브례대표 말고 이번에 다른거가 있던데 무엇이죠?

안녕하세요 비례대표는 어떤 대표이고 비례대표말고 선거에 다른 대표가 있던데 이거는 어떤 걸 대표하는 국회의원인지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    지역구 국회의원은 투표로 결정이 됩니다

    허나 비례 국회의원은 정당의 지지도를

    계산해서 배정해주는 국회의원이다 라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 이번에 치른 선거는 국회의원 선거로 지역구 국회의원과 비례대표 국회의원을 선출하는 선거였습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국회의원은 지역구의원과 비례대표의원으로 나눕니다.

    지역구의원은 지역구에 출마하여 표를 더 받은 사람이 선출되는 것이고 비례대표는 정당이 얻은 득표율에 따라서 배분합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이번 국회의원 선거에서는

    지역구 의원과 더불어서 각 정당이 받은 투표수의 퍼센티지를 놓고

    받게 되는 비례대표가 있습니다.