에누리120
에누리12023.02.02

드레스룸 외풍이 심한데 보온할수있는 팁 있을까요?

안녕하세요 저희집 드레스룸 외풍이 너무심해서 겨울에 너무너무 춥습니다.외풍을 조금 방지할수있는 팁있으신분께선 도움좀 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 많이 사용되는 방법은 창문틀에 문풍지를 사용하거나 창문에 단열재를 붙이는것입니다. 가장 효과적인 방법은

    창문이 오래되었아면 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    외풍은 벽체에서 찬바람이 들어 오는듯한 느낌인데 이것을 막으시려면 드레스룸 벽체(벽 바깥쪽이 바로 외부인 벽만)를 스티로품 5센티 두께를 본드로 붙이시고 나서 다시 도배를 하시는 방법 밖엔 없습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 냉엄한곰172입니다.

    외풍을 맞는 가장 효율적인 방법은 창문을 비닐로 막는겁니다.

    가장 적은 금액으로 큰효율을 볼 거라 생각합니다

    여유가 되시면 창문을 외풍이 적은 창호로 바꾸는게 좋습니다