탈퇴한 사용자

갓지은 밥으로 냉동밥 만드는 방법 아시는 분 알려주세요.

주위에서 들은 얘기인데요. 전기밥솥이 전력소비량이 상당히 높다고 해서 냉동밥을 해동해서 먹으면 전기세도 절약하고 좋다고 들어서요. 혹시 갓지은 밥으로 냉동밥을 쉽게 만드는 방법이 따로 있는지요? 그리고 쉽게 냉동밥을 해동시키는 꿀팁 아시면 알려주세요~

  • 스타박스
    스타박스23.04.19

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    갓 지은 밥을 뜨거울 때 냉장고 냉동고에 냉동보관하면 안됩니다.

    갓 지은밥을 한 김 식혀주고 일인분 분량으로 밀폐용기나 비닐팩 등에 소분하여 랩으로 감싼 후 냉동 보관하면 되고,

    꽁꽁 언 냉동보관된 밥을 전자렌지에 해동하여 먹을 때

    700w전자렌지 기준으로 2~3분 해동하여 드시면 되는데(요즘은 냉동밥 해동 버튼이 별도로 있기도 합니다만) 언 밥을 해동할 때에 위에 얼음을 한덩이 올려놓고 같이 돌려주면 더 촉촉하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 시중에 판매하는 즉석밥들은 대부분이 밥을 지은 다음 바로 냉동과정에 들어갑니다. 그리고 해동시킬때는 전자레인지에 30~1분정도 해동시키시거나 아니면 자연해동을 권장드립니다