임금·급여고용·노동
순한참매12
순한참매1223.01.23
공무원 수당은 어떻게 측정되나요?

요즘 점심값이 너무 비싼데 공무원 점심값은 7천원 정도로 측정이 되어있는데 이건 어떤기준으로 수당이 측정되었는지? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    공무원에게 지급되는 수당은 공무원 보수규정으로 정한 바에 따르게 됩니다.

    산정 방법이나 금액의 계산 근거에 대하여는 별도로 명시하고 있는 바는 없습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    국가공무원(이하 “공무원”이라 한다)에게 지급하는 수당과 실비변상 등(이하 “수당등”이라 한다)의 종류, 지급범위, 지급액 및 지급방법에 관한 사항은 다른 법령에 특별한 규정이 있는 경우 외에는 공무원수당규정에서 정하는 바에 따릅니다.