영양제약·영양제
목마른베짱이82
목마른베짱이8222.03.25

아래 영양제 동시 복용 가능한것들인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침식사후 멀티비타민 실리마린

점심식사후 멀티비타민 마그네슘

오후공복 아르기닌

오후간식시간 마그네슘

저녁식후 오메가3 실리마린

아침식사후 멀티비타민과 실리마린 동시복용해도 되는건지

점심식사후 멀티비타민과 마그네슘을 동시복용해도 되는건지 (멀티비타민에 아연도 들어가있음)

저녁식사후 오메가3와 실리마린을 동시복용해도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침식사후 멀티비타민 실리마린

    점심식사후 멀티비타민 마그네슘

    오후공복 아르기닌

    오후간식시간 마그네슘

    저녁식후 오메가3 실리마린

    위와 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아침 식후 - 멀티비타민, 실리마린 을 같이 드셔도됩니다.

    점심 식후 - 멀티비타민, 마그네슘 을 같이 드셔도 괜찮지만 아연이나 마그네슘 둘 중 하나가 고함량이면 다른 성분의 흡수를 방해합니다.

    저녁 식후 - 오메가3, 실리마린 을 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 영양제 모두 동시에 복용하셔도 문제가 없는 약들이나, 아르기닌의 경우 과잉 아미노산으로 인하여 오히려 간손상을 유발할 수 있어 장기간 복용을 권장하지 않습니다.

    또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침식사후 멀티비타민과 실리마린 동시복용해도 되는건지

    점심식사후 멀티비타민과 마그네슘을 동시복용해도 되는건지 (멀티비타민에 아연도 들어가있음)

    저녁식사후 오메가3와 실리마린을 동시복용해도 가능합니다

    하지만 멀티비타민에 철분 성분이 함유된 경우에는 마그네슘과 복용시에 흡수가 서로 방해될 수 있기에 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아침식사후 멀티비타민 실리마린

    점심식사후 멀티비타민 마그네슘

    오후공복 아르기닌

    오후간식시간 마그네슘

    저녁식후 오메가3 실리마린

    동시간에 복용하셔도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침식사후 멀티비타민과 실리마린 동시복용해도 되는건지

    - 그래도 됩니다

    점심식사후 멀티비타민과 마그네슘을 동시복용해도 되는건지 (멀티비타민에 아연도 들어가있음)

    - 그러셔도 됩니다

    저녁식사후 오메가3와 실리마린을 동시복용해도 되는건지 궁금합니다

    - 예 가능합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 아침 식후 멀티비타민/실리마린 동시 복용 가능합니다.

    2. 점심 식후 멀티비타민 드시고, 마그네슘은 보통 공복에 따로 먹습니다.

    3. 저녁식후 오메가3/ 실리마린 같이 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    멀티비타민은 실리마린이나 마그네슘과 동시에 복용해도 괜찮습니다.

    오메가3와 실리마린도 함께 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 실리마린은 하루 중 언제든 복용가능합니다. 마그네슘은 위장장애 가능성 때문에 식후복용이라고 안내해 드리고 있습니다.

    저렇게 한 번에 복용 가능합니다.

    비타민은 저녁에 드시면 수면장애 호소하시는 경우가 종종있어서 질문처럼 아침 점심에 비타민을 배치해주시는게 좋습니다