차칸남자
차칸남자23.02.02

미국의 파월이라는 사람은 어떤 사람인가요??

어떤 사람이길래 파월이라는 그 사람 말 한마디에 세계 경제가 좌지우지되는 것입니까??

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    미국 FOMC (Federal Open Market Committee) 즉 이사회의 의장으로 알고있습니다. 인터넷으로 찾아보시면.금방.알수있을.정도로 최근.주식이나 경제에 미치는 영향이.큰게 시장.금리를 올릴지.내릴지 유지할지등 결정해서 발표하는 사람이라 연향력니.매우.큽니다.

  • 제롬파월

    미국 연방준비제도이사회 의장입니다

    연방준비제도(Federal Reserve System)는 미국의 중앙은행 시스템입니다.

    미국이 가지는 영향력에 의해 국제결제은행과 더불어 세계 금융경제의 주춧돌이라고 할 수 있습니다

    이 곳의 가장 중요한 역할은 미국 달러 지폐의 발행입니다

    미국의 경우 지폐만 연방준비제도가 발행하며, 경화(동전)는 미국 정부가 직접 발행한다