그윽한고라니255
그윽한고라니25523.12.16

미국 파월 의장은 뭐하시는 분인가요?

한국으로 비교했을때 어느 정도의 위치인가요?

이분의 말한마디에 금융이 영향 받는게 궁금하여 글 남겨봅니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국 연방준비위원회의 의장입니다.

    각종통화정책울 결정하는 곳으로

    우리나라의 금통위에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    우리나라의 한국은행 은행장과 같은 위치입니다.

    미국의 연방준비제도가 바로 중앙은행이며
    가장 중요한 기능은 미국 달러의 발행이며,
    그 외에 지급 준비율 변경, 주식 거래에 대한 신용 규제,
    가맹 은행의 정기 예금 금리 규제, 연방 준비 은행의 재할인율을 결정합니다.

    미국 달러가 세계 기축통화로 쓰이는 만큼,
    이러한 결정은 미국 및 세계 경제 전반에 영향을 미친다.