퇴직금 지급기준이 궁굼합니다.

퇴직금 지급기준이 궁금합니다.

사업장의 규모와 직원 수에 상관없이 정규직, 아르바이트, 임시직 등 퇴직금이 지급된다고 알고 있습니다.

하지만, 궁금한 것은 근무기간은 5년 이상 되었고, 주 10시간 씩 근무한 직원이 퇴사를 할 경우 퇴직금을 지급해야 하는지 궁굼합니다.

제가 귀동냥으로 들은 것은 주 15시간 이상 근무를 해야만 퇴직시 퇴직금을 지급한다고 들어서 정확히 알고 싶어 문의합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

퇴직금 지급 기준은 2가지 입니다. 이 두가지를 모두 충족해야 지급 대상이 되십니다.

  1. 1년 이상 근로를 하였는가?

  2. 주 평균 15시간 이상을 근로 하였는가?

만약 두가지를 모두 충족하셨다면 퇴직금 지급을 받으실 수 있습니다.