기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.21
생각 보다 마른 몸에 스트레스인데요, 식사량을 늘일 수 있는 방법이 있을까요?

군것질만 많이 해서 그런건지 먹는 양에 비해서 생각보다 몸이 좀 마른 편인데요.

군것질을 줄이고 아점저 정기적인 식사량을 좀 늘여볼까 하는데,

식사량을 어떻게 하면 늘릴 수 있을까요? 운동을 처음 하는 사람들에게 트레이너들이

식사량을 우선 늘리겠다는 얘기를 많이 한다던데

식사량을 늘리는 노하우가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 노하우라기 보다는 처음부터 확 늘리지 말고 조금씩 간식도 드시고 늘려나가 보세요~~

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    식사량을 늘리기 위해서는 하루에 3끼를 보통 식사를 하실텐데

    식사를 5-6끼로 분할하여 드시면 더 많은 양의 음식을 섭취할 수 있을 겁니다

    그 대신 운동을 하시는 분이라면 단백질 탄수화물은 필수요소라고 들었으며

    무조건 적인 단백질 위주의 식단은 좋지 않습니다

    적당한 탄수화물도 같이 섭취를 해 줘야 운동 후 근육이 피로하지 않고 탄수화물이 근육을 증가시켜주기 때문에 단백질 + 탄수화물및 영양소를 골고루 섭취하실 수 있는 식단을 짜고

    끼니를 드시는 것이 운동에도 좋고 식사량을 늘리는데에도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다.

    식사량을 늘리기 위해서는 위를 늘리는 것이 방법인데

    매 식사 시간마다 배 부름이 올 때 조금씩 더 먹으면

    위가 그만큼 조금씩 늘어나면서 식사량이 더 늘어나게

    될 것 같네요~

    저 포함~ 일반 사람들이 배부른데 더 먹어서 살이찌니깐요~^^

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선 과일로 위를 늘려보는거 어떨까요

    밥을 먹기전 사과나 귤 바나나등을

    먼저 먹고 밥을 먹는거예요

    그럼 조금씩 위가 늘어나지 않을가 싶어요.