기타 고민상담고민상담
날씬한얼룩말185
날씬한얼룩말18523.06.04

돌잔치 비용을 내는게 얼마면 되는지 궁금합니다?

요즘 호텔뷔페가 너무나 많이 올라서

돌찬치 및 팔순잔치

초대받으면 부담이 됩니다~

1인당 10~15만원까지 올라서

깜짝 놀랐습니다 ~~

2년전보다 2~3배 오른건 같습니다 ~~

초대받아서 2~3인이 갈때

얼마의 부조금을 내야하는지 궁금합니다 ~

고맙습니다 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 돌잔치에는 가족이나 친지 분이라면 좀 많이 내져야 할 것이고요. 회사 동료라면 보통 기본 5만원 정도는 내는것이 좋을 것 같습니다. 5만원 이하라면 내고도 안내느니만 못한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    식사비용이 10만원이라면 인당 그정도 돈은 줘야합니다전 그런 비싼곳은 가족이나 절친아님 그냥 5만원주고 패스

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    요즘을 물가가 올랐기 때문에 기본 5만원은 옛말 인 것 같습니다.

    그렇기 때문에 본인이 생각했던 액수에서 5만원을 더 플러스 해서 돌잔치 비를 주시길 바랍니다.