피부과건강상담
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.09.22
얼굴에 레이저 치료 많이 아픈가요?
나이
성별
남성

얼굴에 좁쌀 캍은 것이 생겨서 피부과에 가서 레이저 치료을 받아야 한다고 하는데 많이 아프다고 하던데 얼마나 마픈가요? 궁금하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    레이저치료 때문에 걱정이시군요.

    레이저 치료의 종류는 매우 다양합니다. 통증의 유무도 레이저에 따라서 다릅니다.

    그래서 얼마나 아플지를 미리 얘기드릴 수는 없습니다.

    많이 아픈 레이저의 경우 국소 마취제를 마르거나 주사를 놓고 하기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    레이저 종류마다 통증의 차이는 있습니다. 또한 사람에 따라서 통증을 참는 정도도 다르고요

    그래서 보통 시술전 마취크림을 이용해 마취를 시행합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    피부과 레이져 종류와 강도, 횟수 등에 따라 통증은 다양합니다. 레이저 시술로 강한 통증이 예상되는 경우 마취크림 도포 후 시술하게 되니 시술 전 통증에 대해 충분히 상담받고 시행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    얼굴 레이저 치료의 통증에 대해 질문하셨습니다.

    얼굴 레이저에 대한 통증 정도는 개인마다 느끼는 정도가 다르지만 일반적으로 통증에 예민한 경우 마취 크림 등의 선처치를 한 후 시술을 받는 정도의 통증입니다.

    참조하시어 위 답변이 얼굴 레이저 치료의 통증 정도 파악에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 레이저 시술을 받을 경우에 피부를 지지는 것이기 때문에 굉장히 따끔거릴 수 있습니다. 그렇기 때문에 보통 레이저 시술 전에는 마취 크림을 발라주어 피부를 마취 시킨 뒤에 시술을 합니다. 마취가 잘 된다면 크게 아프지 않습니다.