꾀꼬리
꾀꼬리23.04.12

항공마일리지를 이마트에서도 사용 가능하다고 하는데 1마일당 얼마를 쳐 주는지요

항공 마일리지를 이마트나 상점 혹은 네이버 페이에서 사용할 수 있다고 하는데 과연 1마일당 얼마씩을 계산해서 현금처럼 사용할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    이마트 오프라인 매장에서 7만원 이상 결제시 3,000원당 1마일씩 마일리지 적립할 수 있습니다.

    마일리지를 사용하려면 바우처를 등록해야 하며, 1,400마일당 1만원의 할인권을 받아 계산시 제시하면 됩니다. 바우처는 7만원 이상 구매시 사용할 수 있고, 하루 한번만 사용가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    네, 이마트에서 대한항공 회원은 전국 오프라인 이마트 매장에서 7만 원 이상 결제 시 3000원당 1마일을 적립할 수 있습니다.

    이마트에서 7만원 이상 구매 시 3천 원 당 1마일이 적립되며 월 최대 1,000마일 적립한도가 적용된다고 합니다.

    하지만 이마트에서 마일리지 사용 시 대한항공 스카이패스 회원 등록이 필요하며,

    사용 가능한 마일리지는 최소 10,000 마일부터이며, 사용 가능한 금액은 최소 10,000원부터입니다.