우울한내루미5
우울한내루미522.11.03

고구마에 앞에 밤고구마나 호박 고구마, 같이 이름은 붙이던데요

고구마에 밤고구마나 호박고구마 같이 이름은 붙이던데요 고구마랑 호박은 섞은것도 아닌테데

왜 앞에 호박이나 밤은 이름 붙이는가요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    .밤고구마는 찌면 색이나 맛이 밤과 비슷해서 그렇게 이름을 붙이고 호박고구만는 만들어낸 개량종입니다. 호박맛이 나고 당도가 높게 상품성을 높인것입니다. 색과 맛이 호박과 흡사하기에 저런 이름을 붙인겁니다.

  • 안녕하세요. SAMSUNG입니다.

    호박고구마의 경우 찌면 속 색깔이 호박색을 되기 때문에 호박고구마라는 이름을 붙인것이고

    밤 고구마의 경우 찌면 밤처럼 맛있는 맛이 나서 밤고구마라는 이름이 붙여진걸로 알고 있습니다.

    감사합니다.