영특한독수리54
영특한독수리5422.12.22

머리는 어느 시간대에 감는게 좋은건가요?

근데 저는 밤에 감거든요. 근데 시간마다 좋을 때가 있다고 하던데요.

머리는 어느 시간대에 감는게 좋은건가요?

궁금합니다.. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람들의 개개인적 라이프스타일이 다르다보니 어느 시간대가 좋다는 게 있을까요?

    밤에 감으시는 분은 아침에 출근시간이 좀 느긋하실것이나 상쾌한 느낌은 덜 할것이구요, 아침에 하시는 분은 또 그 반대겠지요.

    그리고 제가 아는 바로는 어느시간대에 머리를 감으면 좋다더라 하는 얘기는 시간활용상 좋을지는 몰라도 건강에 좋다라는 말은 들어본 적이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 근사한벌잡이34입니다.

    저녁에 머리를 감는게 하루에 밖에서 묻은 먼지, 몸에서 나오는 피지, 기름기 등을 제거하고 잘 수 있어서 좋아요. 하지만 저는 헤어 스타일링을 하기에는 바로 감고 만지는게 잘 되서 아침에 감고 있습니다.