탈퇴한 사용자

김치도 상하는 음식인지 알고 싶습니다.

김치는 숙성을 시키면 더 맛있어진다고 하던데 그러면 어떻게 보관해도 상하지 않나요? 아니면 상온 보관을 하게 되면 김치도 상하나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.16

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 김치도 상할 수 있습니다. 하얀 곰팡이 같은거 생기거나 검게 되거나 심한 냄새가 나면 먹으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    김치도 오래두면 당연히 상하고 물러지고 곰팡이도 핍니다. 적정 온도에서 잘 보관해야 오래 두고 숙성시키며 맛있게 먹을수 있는 것이지요.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    김치도 발효음식이라 숙성해서 먹으면 양념과 김치가 서로 어우러져 더 맛있어집니다. 그렇지만 마냥 상온이나 실온에 둔다면 김치도 상합니다. 요즘같은 겨울은 그나마 어느정도는 저장이 가능하겠지요