꿀벌4590
꿀벌459023.12.12

고기를 삶을때 냄새가 안나게 하는 방법이 있나요?

가끔 김장김치에 수육을 싸서 먹는데요.

제가 하면 수육에서 냄새가 나더라고요

뭔가 비린내 같기도 하고

냄새가 안나게 삶는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    기본적으로 수육의 잡내를 잡을때에는 된장, 커피, 월계수입, 맛술등이 냄새를 잡는데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한고래109입니다.

    된장을 조금 풀거나 통후추가 있다면 후추를 몇 알 넣으셔도 되고 마늘을 같이 넣어서 삶아도 됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한갈매기221입니다.

    된장과 생강과 계피 넣으시는 방법도 있고

    통마늘 파 양파와 맛술을 넣으셔도 좋아요

    저는 통후추도 넣어요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    팔팔 끓는 물에 자른 고기를 넣고 돼지고기 잡내제거

    하기 위해 월계수잎 3장, 블랙커피 1개, 통후추 약간,

    된장 수북히 1~2큰술 넣으면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    고기 삶으실때 커피(맥심같은), 된장 등을 넣으시면 돼지고기 비린내 없이 맛있게 드실 수 있습니다.