흡족한쇠오리261
흡족한쇠오리26123.02.28

돼지고기 삶을때 고기잡내 안나는 방법

보쌈을 하려고 고기를 삶았는데

나름 냄사없앤다고 된장도 넣고 이것저것 넣는데도 냄새가 나는거 같아요

확실하게 냄새안나는 비법들 있으신가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기 잡내를 없애는 좋은 방법중에 하나가 레드와인을 사용하는것입니다. 향신료를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 돼지 수육 할때 콜라를 넣어줍니다. 우연히 유투브에서

    보고 따라 해봤는데 확실히 냄새가 덜 나서

    자주 애용 하고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 수육할때는 냄새제거에는 된장을 많이 사용하더군요 남은 소주도 사용하더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 일단 해동을하고 삶아야하구요 해동안한경우에 냄새가 좀 많이나요 신선한고기라면 해동하고 넣었을 때 대부분 냄새 안 나요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    똑같은 양념을 넣어서 삶아도 맛이 다르더라구요

    이유는 고기에 문제가 있습니다

    숫돼지 이거나 냉동 고기일 경우 냄새가 납니다

    재료는 아래와 같이 하면 냄새 전혀안납니다

    고기를 삶을때 넣는재료

    소주한컵, 생강, 마늘, 통대파(뿌리포함), 통후추, 양파(껍질포함), 된장, 커피, 진간장약간,

    설탕약간.

  • 안녕하세요. 종이학2305입니다.

    소주나 마늘, 파 등을 넣고 삶으시면 잡내 제거에 도움이 된다고 들었습니다.

    유튜브에도 잡내없이 다양한 재료나 숙성법으로 잡내 제거를 하는 영상들이 많으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인멧돼지132입니다.

    저는 된장, 커피스틱1, 양파1, 대파1,마늘20알,생강반개

    돼지고기삶을때 주는 잎, 계피도 있으면 넣고 없으면 패스 끓으면서 강불로 40분 정도 하면 돼요

    중요한건 고기가 신선해야 맛도 좋습니다

  • 냄새없애는방법은 여러가지가있는데요..삶을때소주를넣어서삶는방법이있구요..아니면양파나월개수잎넣는방법도있어요한번해보세요

  • 안녕하세요. 고마운태양새99입니다.

    저는 돼지고기 잡내를 제기하고 맛나게 먹을때 통후추

    생강 통마늘 또는 녹차물을 사용해서 잡내를 잡습니다

  • 안녕하세요. 배부른부전나비198입니다.

    제가 캠핑이나 집에서 간단히 해먹을때

    조리방법 입니다.

    소주 약간, 쌈장 큰걸로 반통넣어 해보세요

    정말 잡내 1도 안나고 간도 좋습니디

  • 안녕하세요. 음핫핫학입니다.

    삶을 때 잡내가 나지 않게 하는 방법에는

    월계수잎, 맥주, 소주, 청주 등을 함께 넣고 끓이시는 방법이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 엄격한토끼68입니다.

    보쌈할때 보통 월계수잎을 많이넣기도하지만

    저는 콜라반통을쓰기도하고, 쌍화차2병을 넣기도합니다! 쌍화탕은근좋아요!! 한방재효과에 색상까지 추천입니다