저축성 보험보험
섹시한바다매89
섹시한바다매8922.08.06

운전자보험 납부기간 및 효력기간

운전자 보험은 자동차 보험과 달리 장기납부로 진행되는 것으로 아는데 보통 일정 기간(예: 20년납) 납부 후 정해진 만기 예를 들면 100세 만기 까지 보장되는 건지 문의 드립니다. 납부를 계속 해야만 보험 효력도 보장되는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20년납 20년 만기를 할 수도 있고 20년납 100세만기를 할 수도 있습니다.

    100세만기가 더 비싸겠죠? 20년만 납입하고 오래 보장을 받을 수 있으니까요~

    다만 운전자 보험도 매년 법도 바뀌고 새로운 법안 나오고 그러다 보니..

    저렴하게 가져 가면서 새로운 법안 나올때 갈아 타주는게 좋습니다.

    굳이 100세까지 가져갈 필요 없어요~

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    지금 말씀해주신보험을 세만기 형 (100세만기.80세만기)라고합니다.

    운전자도 세만기형이있으며 보통 20년납 80세만기를합니다

    보험료를 줄이시려면 납입기간을 5년납이나 10년납으로 줄이면

    할부기간이 줄어들어 총납입하는 보험료가 줄어듭니다

    저는 5 년납 80세로 가입했습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    음 잘못알고계시네요.

    납부는 20년납 100만기, 20년납 90세만기도 있지만

    3년,5년, 10년납도 존재를 합니다.

    섹시한바다매89님이 아시는 것처럼 20년납 100만기만 있는 것은 아닙니다

    20년만 내고 100세 까지 보장 받으셔도되고!

    3년납 3년 보장 상품으로 하셔도되고 그건 가입자가 선택하는 내용입니다.

    하지만 일반적으로 자동차에 대한 법이 자주 바뀌시기때문에

    20년납 100세만기는 실효성이 없어보이네요. 우리나라는 5년마다 법이 자주 바뀌거든요^^

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    가입하신 상품에따라 20년납 20년만기/20년납 100세만기등으로 나뉘어지게됩니다.

    말그대로

    20년납 20년만기는

    20년동안 납부하고 20년동안 보장받는것이며

    20년납 100세만기는

    20년동안 납부하고 100세까지 보장받는것을 의미합니다.

    가입하신 증권 보셔서 확인해보는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    운전자보험은 갱신형입니다.

    가지고 계시는 이상 평생 보험료를 납부하셔야하는 보험입니다.

    왜 갱신형이냐면 운전자보험은 새로운 법령이 개정되면 해지후 다시 가입해야

    그 법에대한 보장이 추가가 되기 때문에 계속 바꿔주어야하는데

    비갱신으로 존재하면 그러기에 손해가 너무 크기 때문이죠

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아니고. 납부기간이 20년이라고 치면 20년만 내면 나머지 기간은 그냥

    보장을 받습니다. 하지만 도로교통법이 계속 개정이 되서 아마 보장금액이 올라가서

    교체를 해야하니 20년납으로 해도 교체를 해야 할 시기는 좀 짧으세요..

    예를 들면 민식이법 생기기 전에는 대물이 2천이었는데 민식이법 생기고 나서

    3천으로 늘어났거든요.

    도움이 되셨길 바래요~