자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.19

맥북에서 외장하드 보안프로그램 삭제방법이 궁금합니다.

외장 SSD를 맥북과 연결했는데 맥용 소프트웨어가 들어있어서 설치를 했는데요.

비밀번호 설정 나오고 해서 과정 마치고 이제 아이패드에도 시험 해보자 했는데

아이패드는 전용 보안앱이 없어서 SSD 내부에 파일이 보이지 않네요.

다시 맥북으로 연결 후 비밀번호 해제하고 소프트웨어를 삭제하려는데

어떻게 삭제하고 비밀번호를 해제하는지를 모르겠네요.

이런 경우에 어떻게 해야 할지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    맥북에서 외장 SSD에 설치한 소프트웨어를 삭제하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 맥북과 외장 SSD를 연결합니다.

    2. Finder를 실행하고, 외장 SSD를 선택합니다.

    3. 외장 SSD 내부에서 소프트웨어가 설치된 폴더를 찾습니다.

    4. 해당 폴더를 삭제합니다.

    5. 비밀번호를 해제하는 방법은 해당 소프트웨어의 비밀번호 설정 방법에 따라 다릅니다. 일반적으로 비밀번호를 설정한 소프트웨어는 비밀번호를 입력해야 삭제할 수 있습니다.

    위의 방법으로 소프트웨어를 삭제하고 비밀번호를 해제할 수 있습니다. 하지만, 보안앱이 없어서 SSD 내부에 파일이 보이지 않는 문제는 해결되지 않을 수 있습니다. 이 문제는 아이패드에서 보안앱을 설치하거나, 외장 SSD의 보안 설정을 변경해야 해결할 수 있습니다.

    만약 위의 방법으로 문제가 해결되지 않는다면, 해당 제품의 고객센터나 인터넷 검색을 통해 해결 방법을 찾아보시는 것이 좋습니다.