공무원 법정 의무교육은 어떤 교육이 있나요?

1. 공무원이 1년동안 이수해야 할 법정의무교육이 어떤 종류가 있는지?

2. 관련 근거는 무엇인지?

관련근거 찾기가 쉽지 않네요~

총 1개의 답변이 있어요.

공무원 법정 의무교육에 대해 답변드리겠습니다.

1성희롱 예방교육:양성평등기본법제31조
2성매매 방지교육:성매매방지 및 피해자보호 등에 관한 법률 제5조

3성폭력 예방교육:성폭력방지 및 피해자보호 등에 관한 법률 제5조

4학교폭력예방 및대책교육:학교폭력예방 및 대책에 관한 법률 제15조

5응급심폐 소생술:학교보건법-제9조의2(보건교육 등)

6아동학대예방 및신고자의무:교육아동복지법 26조2

7청렴교육:청탁금지법 제19조

8학교안전교육:학교안전법 제8조(학교안전교육의 실시)

9장애인식 개선교육:장애인복지법 시행령 제16조(장애 인식개선교육)/장애인 복지법 제59조의 4

10자살예방교육:자살예방 및 생명존중문화 조성을 위한 법률 제17조

감사합니다.