깜찍한부전나비62
깜찍한부전나비6221.04.28

매일 커피 한잔씩 마시면 몸에 안 좋나요?

제가 매일 카페에서 아메리카노 한잔씩 마시는데 매일 마시다보니 하루라도 커피를 안 마시면 계속 생각나서 계속 마시게됩니다. 이게 카페인 중독증상인지 하루에 아메리카노 한잔씩 먹는건 괜찮은지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    커피 하루 한 두잔의 경우 문제소지는 없어요.

    (저처럼 하루 30 잔 마셔다고 하면 (...))

    하루 한 두잔의 경우 집중력이나, 피로회복 등에 도움은 있을 수 있어요. 다만 혈압이 좀 있다거나 평소 수면에 불편함이 있거나 한다면 피해주셔야겠지만요.