조용한큰고니206
조용한큰고니20623.05.10

일상생활에서 고혈압 낮추는 방법 있을까요?

안녕하세요. 한가지 질문이 있습니다.

일상생활에서 고혈압을 낮추거나 관리 할 수 있는 방법 있는지 궁금합니다. 답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    수면시간이 부족하거나

    식습관이 좋지 않은 경우에 혈압이 오를 수 있습니다

    충분한 수면과 무리하지 않는 선에서 운동하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.식사는 저염식과 채식으로 하고 운동을 하라고 의사선생님이 그러시던데요 한번 그렇게 해보셔요..

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    고혈압의 원인으로는 스트레스, 운동부족, 흡연, 과다한 나트륨 섭취등이 있으니 이부분만 신경써서 관리하여도 도움이 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    혹시 과체중이거나 비만 진단을 받으셨다면 치료단식 등으로 살을 빼주시면 고혈압도 많이 좋아집니다.