저축성 보험보험
양털아빠
양털아빠23.05.11

고지혈증 진단은 받았지만 약을먹을 정도는 아닙니다.

안녕하세요.

보험가입할때 고지혈증 진단이 있다면 보험설계할때 거부당하나요? 약은 먹지 않고 있습니다.

약간 고지혈증이 좀있다정도입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고지혈증으로 약복용 관계없이 30일이상 처방만으로도 5년이내고지대상입니다.

    7일이상의 치료도 5년이내 해당됩니다.

    진단만 받고 이후 병원력이 없다면, 3개월만 지나면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    고지혈증의 경우 보험 가입시 중요한 사항으로 고지의무 대상입니다.

    약을 처방할 정도는 아니신 거라면 덮어놓고 거부당하는 것은 아니고요.

    일반보험 가입이 어려운 경우에는 유병자보험으로도 컨택이 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 고지혈증정도면 전혀 문제없이 보험가입이 가능합니다.

    관심있는 보험이 있으면 가입 되실겁니다.

    자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다 편하게 연락주세요!!

    네이버와 카카오톡에 유선우를 검색해 보세요!!

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    정말 고지혈증 진단이 나온건지 병코드 확인을 해보아야할 것 같습니다. 수치로 고지혈증 위험전단계인건지 고지혈증 판정을 받은건지는 알 수가 없습니다

    진료 받은 병원에 병진단 발급 코드 문의를 하심이 가장 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    5년이내 진료기록 중 해당하는 부분을 알리는 것을 고지의무라고합니다.

    보험사는 고객의 몸상태를 궁금해하는것이 아닌 5년이내 진료기록이 어떤게 남겨져 있는지를 본다라 보시면 됩니다.

    고지혈증 진단을 받으셨더라면 또한 고지의무에 해당이 되신다라면 고지를 해야합니다.

    고지의무위반일경우엔 보험자동해지권한은 보험사에게 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약은 먹고 있지 않더라도 고지혈로 진단받은 적이 있다면 고지를 하셔야 합니다.

    고지혈로 인하여 약간 할증된 금액으로 일반 건강체 실비로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고지혈증 진단이 있기 때문에 약 복용과 관계없이 보험 가입시 고지를 하셔야 합니다.

    보험 상품에 따라 달라지겠으나 가입이 되더라도 혈관 질환 등 일부 담보에 대해서 부담보 설정이 되어 가입이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    30일이상 투약에 해당한다면 뇌, 심장진단비, 질병수술비, 질병후유장해 관련해서 보험료 할증이 발생합니다

    고지사항인 3개월이내 치료력(질병확정진단, 의심소견 포함) / 1년이내, 추가검사, 재검사 여부 / 5년이내 입원, 수술, 7일이상 통원, 30일이상 투약에 해당하지 않는다면

    고지 대상은 아니므로 가입에 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    고지혈증 관련 입원이나 수술 없으셨다면,

    3개월 이내에 "고지혈증의심소견"이 있었다면 고지하셔야합니다.

    그리고 1년 이내에 고지혈증 관련해서 "추가검사/재검사" 있었다면 고지 하시는 것이 맞습니다.

    여기 해당하지 않는다면 정상적으로 가입 가능 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 계약전 알릴의무, 고지의무에 해당이 없다면 보험가입이 가능합니다.

    - 가입전 3개월이전 진단이 있다면 가입이 거절되거나 제한될수 있습니다. 약을 드시지 않아도 처방력이 있다면 가입거절될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    고지혈증 진단을 받은 시점을 먼저
    확인하는것이 중요할듯 합니다

    약을 드시고있지 않으시다고 하셔도
    고지사항에 해당이 된다면
    고지 하셔야 하며

    추후 가입거절, 부담보, 할증 등이
    생기실 수 있습니다

    자세한 상담 필요하시다면
    연락 부탁드립니다

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e