늘씬한거위123
늘씬한거위12320.06.09

담배를 줄이는방법 좀알려주세요

담배를 배운지 20년이 되갑니다.

어렷을적부터 미성년저라하여 담배를 사지못했던것도아니라,

꾸준히 태웠는데요

지금까지 잠자는시간외에 2~3시간에 한개피씩은

꼭태워왔습니다.

일이 바빠 시간이 나지않을때,

그럴때 빼고는 항상 태웠다고볼수있는데요

약국에서 팔고있는 패치같은것도 붙여봤는데 ,

붙여놓고 담배손이 가더라구요 ,

습관적인것이 제일큰것같은데 조언부탁드립니다.

  • 흡연하신지가 오래되었네요. 지금이라도 금연을 해야겠다고 생각만 하신것만으로도 금연할 수 있는 가능성이 높아진겁니다. 다만 말씀하신대로 습관적인 흡연도 조절해야하지만, 더 급한건 니코틴 중독으로 인해 금연시 나타날 수 있는 금단증상을 효과적으로 줄이는 겁니다. 니코틴 패치나 껌도 도움이 되기는 하지만 현재까지로는 금연 보조약물을 처방받아서 드시는 것이 가장 금연에 효과적인 것으로 되어 있습니다. 그리고 혼자서는 어떻게 금연을 시도해보고, 금연 도중에 나타날 수 있는 증상에 대처할 수 있는지에 대해서는 알 수 없기 때문에 금연 전문가의 도움이 필요합니다. 앞서 말씀해 주신것만 봐도 잠자는 시간외에 2~3시간에 1개씩 태운다는 것은 습관적인 흡연이라기 보다는 니코틴 금단 증상으로 생긴것이기 때문에 아무리 습관적인 것을 고쳐보려고 해도 쉽지는 않을 겁니다. 물론 습관적인 것도 함께 고쳐야 금연에 성공할 수 있지요.

    가능하면 가까운 의원에 가셔서 금연클리닉을 등록하시고 금연 약물 처방을 받으시는 것을 권유드립니다. 금연은 하루라도 빨리 결심하고 시작하는 것이 건강을 위해 도움이됩니다. 꼭 금연 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한푸들23입니다.

    그냥 끊으세요 백해무익!!!

    여자들 다이어트실패하듯 남자들도 금연실패 많이 하지요

    본인 의지를 믿고 딱 끊으세요