식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

시금치는 어떠한 영양성분과 효능이 있는지 궁금합니다

안녕하세요 시금치 무침으로 먹으면 항상 육류 등에 기름진 식단에서 약간의 해방감을 가질 수 있는데요시금치의 영양성분과 효능은 어떤 것이 있나요

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.25

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    시금치는 식이섬유가 풍부하여 장건강에 도움을 주며 비타민A등이 풍부하여 눈건강에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    시금치는 비타민A,C,E가 풍부해 눈건강에 좋으며 항산화성분이 많으며 칼륨ㆍ칼슘ㆍ마그네슘이 혈압조절ㆍ면역력에 좋아지며 뼈를 튼튼하게 하는 효능이 있습니다