냉철한불독44
냉철한불독4423.06.06

만약 카드나 현금이 없는데 응급실에 가게 되면 돈은 어떻게 내나요?

갑작스럽게 응급실에 가게되는 경우가 있을텐데요. 그럴때 지갑을 챙기지 못해서 카드, 현금이 없으면 병원비를 어떻게 내야할까요? 외상이라는 게 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    병원은 일단 응급처치를 하고 퇴원할때 청구를 하게 됩니다. 수납 안하면 퇴원할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    응급실 안내데스크나 수납창구에 가셔서 응급의료비지원제도 신청한다고하면 안내해주실겁니다

  • 안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    병원 진료비는 전부 계산해야 퇴원이 가능합니다. 외상이란 것은 불가능합니다.