의료법률
놀라운박각시17
놀라운박각시1720.09.03

병원비가 없으면 어떻게 하면 되나요?

무면허 사고로 의료보험이 적용되지 않아 병원비가 많이 나올듯 합니다 봉합수술 및 무릎수술등 해야하구요 병원비가 부족할경우 나중에 결제 할수가 있는지 또는 다른 방법이 있는지 궁금합니다 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무면허의 경우 법규 위반 사항이기 때문에 건강 보험이 적용되지 않습니다.

    일반 진료를 받아야 하기 때문에 진료비가 상당히 많이 필요합니다.

    원칙적으로 건강 보험이 적용되지 않으나 건강 보험 공단측과 협의 후 선 건강 보험 적용 후 향후 공단 부담금을 지급하는 경우도 있으니 지역 건강보험 관리 공단쪽과 협의를 해보시기 바랍니다.