기타 육아상담육아
강한불곰58
강한불곰5823.05.07

돌 전아이 영양제 뭘 먹여야하나요?

안녕하세요 돌 전 아이 간식은안먹고 이유식 분유만 먹고있습니다. 몇달전까지 유산균먹이다가 대변은문제가없어보여서 현재는 유산균도안먹습니다 보통많이들챙시는 영양제가있나요??

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    유산균의 경우에는

    딱히 변에 문제가 없더라도

    지속적으로 먹이시는 것이 좋습니다

    지금 유산균을 추가로 먹이시면 좋을 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 보통 아기들에게 먹이면 좋은 영양제로는 비타민 D와 유산균, 철분제 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아 영양제 잘 고르는 방법은 아기비타민D와 유산균이 함유된 것으로 고르면 됩니다.

    시중에 판매되고 있는 제품 중 액상의 스포이드형 타입으로 비타민D와 유산균이 같이 들어 있습니다.

    많은 제품들이 있으니 참고하여 선택후 복용하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영양제의 종류로는 아이의 장 건강을 지켜주는 유산균과

    정상적인 면역기능을 증진시키는 아연.

    그리고 뼈의 발달과 칼슘 흡수에 필요한 비타민d 등을 준비하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 아이의 장 건강과 면역력 증진을 위해선 꾸준히 먹어야 합니다.

    이 시기 때는 아연도 챙겨 먹이는 것 같으니 약국에서 아이의 체질과 발달 상태를 살펴 본 후 영양제 복용에 대해 상담을 해 보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    돌 전 아이 영양제는 유산균과 비타민을 챙겨주시면 될 것 같습니다.

    음식 섭취만으로는 부족한 영양소를 채우고 균형 있는 영양 공급을 위해 적절한 영양제를 섭취해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    유산균 꾸준히 먹이는 것이 좋고

    식사를 통해 섭취 어려운 비타민d와 철분 칼슘 칼륨 등의 영양제 함께 먹이시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    돌전에는 유산균정도만 먹여주셔도 무관할수있으며

    이때의 영양소는 분유나 모유를 통해서 섭취하며

    돌전이라면 이유식을 통해서도 섭취할수있으니 크게 챙겨주지 않아도 무관할수있습니다.