탈퇴한 사용자

가발쓴사람도 여권사진 찍을때 가발 벗어야 하나요?

가끔 가발도 쓰곤하는데 머리숱이 없는 사람은 가발을 벗고 찍어야 하나요? 쓰고 찍어야 하나요? 있는그대로 찍어야 한다고 하니 걱정이 되네요..

사진이라도 잘나오고 싶은데 말이죠.

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62022.12.07

    안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    여권사진은 어떠한 경우라도 귀가 나와야 합니다.

    귀가 나오는 짧은 가발이라면 안벗어도 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    가발문제로 여건사진때문에 고민 중이시군요.

    먼저 여건사진의 목적은 지금 내가 여권속 사진과 동일인임을 증명해야 하는것입니다.

    그래서 장신구는 벗어야 하는데요.

    단, 가발을 착용한 사진은 출입국시 항상 가발을 착용하시는 분에 한해서 허용하고 있습니다.

    사진과 확연히 틀리면 출입국시 고생하실수 있으니 여권사진과 동일하게 하시면 됩니다.