유산소운동만 해도 살이 빠지나요?

귀한****

평소에 운동 특히 근력운동을 별로 안좋아해서 러닝머신 1시간 정도 타보려고 하는데요, 근력운동 없이 유산소운동만 해도 살이 빠질까요? 식단조절한다는 전제하에요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

살을 빼는 데 있어서 가장 중요한 것은 식단입니다. 식단만 잘해도 살은 빠지는데 거기에 추가로 유산소를 한다면 살을 안빠질 수가 없는 구조입니다. 그러니 할 수만 있다면 살은 무조건 뺄 수 있을 것입니다.

    안녕하세요. 최믈리에입니다.

    칼로리를 소모하니 당연히 살이 빠집니다 단지 규칙적이고 자신한테 맞는양을 해야겠죠? 단기간에 뺄려는 욕심을 내려놓고 꾸준히 하시면 효과는 꼭 있으실거에요^^