훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.10.27

유산소만 오래 타도 다이어트에 효과가 있나요?

격한 운동 말고

러닝머신 7.5킬로 정도 속도로 유산소만 20분씩 타고 있습니다.

일 끝나면 도저히 운동할 힘이 없어서

이정도로 만족하고 있는데

꾸준히 하면 유산소만으로도 살이 빠질까요??

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.유산소만 해도 살이 빠집니다. 다만 20분정도로는 빠지지 않고요. 일단 살을 뺄려면 식사량을 줄이셔야 됩니다. 많이 먹고 적게 운동하면 절대 빠지지않습니다.

  • 안녕하세요. 독특한벌177입니다.

    유산소만으로도 칼로리 소모가 가능합니다. 그렇지만 체중감량을 원하신다면 식단 조절도 함께 해야 효과를 볼 수 있습니다.