기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.29

다이어트 할 때 유산소운동은 필 수인가요

체중 감량을 목표로 식단 관리를 하고 있는데요 운동할 수 있는 시간이 많이 없어서 근력운동을 몇 번 하고 끝이예요 유산소는 아무래도 30분 이상 해야 한다던데 그 정도 시간이 없어서 못 할 것 같으면 유산소 운동을 안 해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    목표하시는 바가 체중 감량이라면 오히려 유산소운동의 비중을 높이는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 활발한긴꼬리97입니다.

    유산소도 좋지만 근력운동이 에너지소비가

    크기 때문에 근력운동 같이 하시는게

    다이어트에 효과 있습니다

    특히 스커트 꾸준히 하시면 다이어트 엄청

    되실 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    유산소운동을 해줘야 다이어트에 아주 효과적입니다.

    적절한 근력운동 후 유산소운동 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    체중감량을 목표로 하신다면 유산소운동을 해서 지방을 태우시는게 좋습니다.그리고 근력운동도 같이 해주신다면 더좋구요

  • 안녕하세요. 여영자 입니다.다이어트마다다르긴하겠지만 다이어트할때는 유산소운동을 궂이 많이할필요는 없다고하든데요걷기운동정도만 해서근력만키워도괜찮을것같아요