지구과학·천문우주학문
잘난매167
잘난매16723.02.15

우주의 공간은 유한한가요? 무한한가요?

우리가 아무도 우주의 끝까지 가본사람도 없고 갈 수도 없잖아요. 우주의 공간이 유한하다고 배웠는데 어떻게 유한한지 알 수 있나요? 우주의 끝을 과학적으로 연구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    우주는 팽창 반복 수렴으로 무한 반복해서 자신의 공간을 무한대 공간으로 만들고

    시간을 무한대의 시간으로 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    아직까지는 무한한다고 생각합니다

    아직까지 태양계도 ㅇ한벽하게 발견되지않았고 우주가술의 매흡으로 마지의 세계라고 생각합니다