청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.19

가습기의 내부청소는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 목이 자주 건조해지는 편이라 집에서는 웬만하면 가습기를 사용하는데요. 가습기를 사용하다보면 나중에 물갈아주할때 물주위에 띠가 생기고 그러던데 호흡기에 들어가면 안좋을것 같더라구요. 가습기의 내부청소는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    가습기는 깨끗한 수도물을 이용해서 사용해주심되고요. 남은 물은 그날그날 쏟아버리신후 다시 보충합니다. 사용 안할시에는 물을 완전히 빼서 건조시킨후 보관하셔야 합니다. 물때는 세제없이 부드러운 스폰지등을 이용해 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    가습기 사용시 매일 물을 갈아주고. 물은 끓였다 식힌 물이 좋다고 합니다.

    물은 매일 갈아주며 통에 물 교체시 물통속까지 깨끗하게 세척해주시고 스펀지나 부드러운 브러쉬를 이용하여

    세척해주시면 됩니다. 세제는 가능한 사용하지 않는걸 권해드립니다.

    가습기를 실내에서 사용할 때는 하루에도 여러차례 환기를 시켜주어야 하며

    사람과 최소한 2-3m 의 거리를 유지할 것!! .