기타 고민상담고민상담
고급스런꽃무지7
고급스런꽃무지723.08.04

시원한얼음물이몸엔좋치않겠죠..?

제가몸에 열이 많아서그런지 사시사철얼음 물을 먹게되내요 주위에서도 너무얼음을좋아한다고 나중에 치아않좋아지겠다고하다라구요 얼음이 몸에않좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    얼음을 씹어먹는게 아니라면 치아에 크게 무리갈건 없어보입다. 오히려 몸에 안좋을것 같긴합니다. 생각해보면 얼음물에 손넣고 있기만해도 몇분 버티기 쉽지 않은데 얼음물을 벌컥벌컥 마시면 위가 좋아할리는 없겠다 라는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    얼음물은 체온을 갑자기 내리게 됩니다 신체는 항상성이라는 작용을 하게 되어 체온을 올리려고 합니다

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다. 당연히 얼음을 씹어드시면 치아건강에않좋겠죠 얼음물은 당장은시원해도 몸에는않조아요